بهدف الدفع بالسياحة الايكولوجية..رئيس المجلس الإقليمي لشتوكة آيت باها يستقبل وفد فرنسيا

استقبل السيد ادر اصيت يومه السبت 07 يناير2023 بمدينة ايت باها وفدا فرنسيا تترءسه السيدة “فاني سالي” عضوة بمجلس لوار اطلنتيك الفرنسي المكلفة بالتعاون الدولي .

و قد حضر هذا الاستقبال الرسمي للضيوف الفرنسيين كل من السيد علي المبرد النائب الثالث لرئيس المجلس الإقليمي لشتوكة آيت باها و وعدد من الاطر بالمجلس الإقليمي وئيس المجلس الإقليمي للسياحة.

وتندرج هذه الزيارة في إطار بذل كل الجهود اللازمة قصد إيجاد صيغ جديدة لضمان استمرارية التعاون و الشراكة بين الجانبين، وفضلا عن ذلك، تميزت هذه الزيارة بتفقد المدار السياحي الذي تم تشويره، والمتواجد بمنطقتي آيت باها وأيت مزال، الذي يعبر أكادير إمشكيكيلن بالإضافة إلى تنظيم زيارة للمنتزه الوطني لسوس ماسة حيث تم استقبال الوفد من طرف مدير المنتزه الذي قدم معطيات حول ما يزخر به المنتزه من حيوانات نادرة ومكونات طبيعية مهمة.
إلى ذلك، شمل البرنامج زيارة محطة تصفية الدويرة لتحلية مياه البحر، وزيارة مصب واد سوس.

وقد عرف هذا اللقاء محادثات بين الجانبين حول اتفاقية الشراكة التي تجمع بين المجلس الإقليمي لشتوكة آيت باها و مجلس لوار اطلنتيك وكدا الآفاق المستقبلية للتعاون المشترك بين المجلسين .





